02.03.2016  10:15   

Избиение журналистов: прокурору Харьковщины поручили провести проверку (ДОКУМЕНТ)

В Генпрокуратуре рассмотрели обращение представителей депутатской группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде касательно препятствования журналистской деятельности и избиения съемочной группы «Харьковских известий».


Городской Дозор

Напомним, 10 февраля во время съемки самовольной постройки по улице Серповой, 4 на съемочную группу КП «Харьковские известия» напали активисты общественной организации «Громадська варта».

Журналиста телевизионной службы Станислава Колотилова избили - молодой человек был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными гематомами, а журналистике Лесе Кочержук прижгли руку сигаретой.

В связи с этим глава депутатской группы «Партия «Відродження» в ВР Виктор Бондарь обратился к руководителям Генпрокуратуры, МВД, а также СБУ с просьбой проверить факты нападения, которые были изложены в заявлении, а также выполнение служебных обязанностей полицейскими, которые находились на месте происшествия.

В ответе ГПУ от 26 февраля сообщается, что согласно территориальной юрисдикции проверка указаных доводов находится в компетенции прокуратуры Харьковской области.


«Указанное обращение направлено прокурору Харьковской области, которому поручено провести проверку согласно с требованиями действующего законодательства, оповестить Вас и заявителя о принятых мерах путем и в сроки, предусмотренные Законами Украины «О статусе народного депутата Украины» и «Об обращении граждан», - говорится в ответе ГПУ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день