25.09.2015  10:39   Лилия Ангорская

К экс-руководителю харьковской налоговой Гагаркину наведались с обыском

В квартире первого заместителя начальника ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области Михаила Гагаркина проходит обыск.


Городской Дозор
Дома у Гагаркина проводят обыск

В обыске принимают участие следователи прокуратуры области. Червонозаводский суд выдал на это санкции в рамках досудебного расследования, проводимого по ч.2 ст. 364 УК Украины.

Ранее сообщалось, что Михаила Гагаркина подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Среди расследуемых фактов – подписанное Гагаркиным в апреле 2015 года решение об отмене доначисленных налогов и штрафов в сумме 4 миллионов гривен ООО «Нейч». В этой фирме подозреваемый являлся директором и учредителем с 2008 по 2012 годы, сейчас же ею руководит его жена.

Кроме того, у прокуратуры есть вопросы к экс-руководителю фискальной службы и по поводу приказов на проведение незаконных проверок ряда предприятий региона. В первую очередь, речь идет о проверках предприятий, с которыми у бизнес-структур Гагаркина были долговые споры.

Напомним, что Гагаркин был избран кандидатом на пост начальника облуправления Миндоходов 22 мая 2014 года в ходе общественных слушаний, организованных Гражданским форумом Харькова. 21 января 2015 года он был назначен  и.о. начальника облуправления Миндоходов, однако, в должности его так и не утвердили. С 21 мая обязанности начальника ГУ ГФС в Харьковской области исполняет Сергей Яковлев.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день