23.03.2015  13:59   

За порядком в Харькове следят больше сотни видеокамер

В различных районах Харькова установлено 107 камер наружного наблюдения.


За порядком в Харькове следят больше сотни видеокамер

Камеры установлены на объектах, которые требуют постоянного контроля с точки зрения безопасности, сообщил заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников.

По его словам, видеокамеры уже установлены возле памятника Т. Шевченко, на пл. Конституции, Привокзальной площади, на территории Харьковского аэропорта, нескольких рынков, автовокзалов, возле нескольких крупных торговых центров, кинотеатров, стадиона «Металлист», Дворца спорта, Харьковского городского совета, Харьковской облгосадминистрации.

Кроме того, камеры отслеживают движение транспорта на ул. Сумской, пр. Ленина, на пересечениях ул. Пушкинской и ул. Петровского, пл. Конституции и пр. Московского, ул. Героев Труда  и ул. Академика Павлова, пр. Гагарина и пр. Героев Сталинграда и др. Также камеры контролируют выезды из города.

Роман Сальников сообщил, что правоохранители уже запрашивали записи с камер видеонаблюдения, благодаря которым нашли виновных в случаях хулиганства, нападений на людей, взлома автомобилей и др.

«Мы в частном порядке совместно с активистами, провайдерами, нашим департаментом отсматриваем эти камеры и при необходимости предоставляем видео правоохранительным органам для разбирательства. В ближайшее время мы планируем создать собственный центр наблюдения, который будет отслеживать и контролировать все объекты. Камеры возле Дворца спорта, к сожалению, установили уже после теракта, но здесь предугадать невозможно», - отметил Роман Сальников.

По его словам, видеокамеры по городу были установлены в рамках программы «Безопасный город Харьков», разработанной в конце 2014 года в связи со сложной общественно-политической ситуацией в стране и возможными террористическими актами. До конца 2015 года в городе планируют установить еще 500 камер, в том числе на территории школ и детских садов. На данном этапе на реализацию программы привлекаются частные средства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день