20.02.2015  16:57   Лилия Ангорская

Минюст объявил конкурс на руководящие должности в регионах

Министерство юстиции Украины объявило конкурс на замещение 47 вакантных должностей в руководящих органах областных управлений ведомства в сферах принудительного исполнения наказаний и государственной регистрации.


telegraf.com.ua
Минюст объявил конкурс на руководящие должности в регионах

Как рассказал народный депутат Георгий Логвинский, недавно в министерстве провели тестирование для областных руководителей исполнительной и регистрационной служб.

Чиновники должны были подтвердить свой профессионализм, мотивацию и умение управлять. Из 87 человек почти половина тест не сдали – освободилось 47 должностей. Информация о конкурсе размещена на сайте Минюста.

«Подать заявление на участие в конкурсе может каждый. Условия участия упрощены до минимума – у человека должно быть юридическое образование и пять лет стажа, а опыт работы в государственных органах или связи не требуются. Документы можно подавать до 11 марта. Если у человека есть мотивация и знания, он имеет возможность занять должность. Тестирование конкурсантов будет проводиться международными компаниями», - уточнил Георгий Логвинский.

Напомним, в Украине ликвидируются Государственная регистрационная служба и Государственная исполнительная службы, а их функции передаются Министерству юстиции. На Харьковщине реформирование органов в сферах исполнения наказаний и регистрации уже стартовало.

На данный момент Олег Дробот уже уволен с должности начальника регистрационной службы в Харьковской области, но «остается в системе». Планируется, что он займет должность замначальника Харьковского городского управления юстиции по вопросам регистрации.

На должность замначальника областного управления юстиции по вопросам регистрации объявлен конкурс. А занять должность замначальника областного управления юстиции по вопросам исполнения наказаний предложено Алексею Зайцеву – действующему заму Георгиевского. Все назначения в облуправлении будут официально произведены в течение месяца.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день