06.02.2015  14:58   

Призывной возраст в Украине повышен до 27 лет

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается повышение призывного возраста для службы в армии на 2 года с 25 до 27 лет.


Президент повысил призывной возраст с 25 до 27 лет

О подписании президентом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода» сообщила пресс-служба главы государства.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий законопроект в целом как закон 15 января.

Кроме того, Закон №116-VIII продлевает период службы в армии для граждан с высшим образованием с 9 до 12 месяцев.

При этом военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса на добровольных началах будут проходить не только студенты вузов 3 и 4 уровня аккредитаций, но и все, кто получают высшее образование.

Помимо этого, разрешается принимать на контрактную военную службу граждан без высшего образования.

Также, согласно закону, те военные, которые попадают под демобилизацию, но подписали контракт о воинской службе, сохранят должности, зарплаты на срок минимум в 1 год и место учебы.

К тому же, предприниматели, когда идут на службу, сохраняют регистрацию и освобожаются от упланы налогов на период службы.

Также закон предусматривает уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы.

Документом указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации на особый период и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но которые продолжают военную службу по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день