30.01.2015  08:13   Павел Козаченко

В милиции рассказали, зачем их сотрудники напали на журналистов на песочинском блокпосту (ВИДЕО)

Сотрудники милиции попытались заблокировать руки водителя автомобиля после того, как увидели, что он что-то достает из кармана.


В милиции рассказали, зачем их сотрудники напали на журналистов на песочинском блокпосту (ВИДЕО)

Так в милиции пояснили нападение на активиста Константина Реуцкого на выезде из Харькова.

Заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Виталий Гузь, который приехал на место происшествия, заявил, что правоохранители будут пересматривать видео с камер наблюдения, установленных на посту. Официальный комментарий в МВД обещают дать позже.

«Сейчас в поселке Песочин остановлен автомобиль, который ехал с луганскими номерами. При проверке автомобиля на предмет запрещенных предметов, произошел инцидент: водитель авто пытался что-то достать из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали тем, что блокировали его движения. Позже стало известно, что этот водитель является корреспондентом», - заявил он.

В тоже время пострадавший Константин Реуцкий, а также журналист «Громадського ТВ» Настя Станко уверяют, что они представились до осмотра автомобиля сотрудниками милиции и показали свои удостоверения. А сотрудники милиции неадекватно отрегировали после того, как Реуцкий начал снимать процедуру досмотра. 

Кроме того, сотрудники милиции забрали камеру, которую, по словам Станко, через некоторое время подкинули на заднее сидение. Но в камере отсутствовала флеш-карта со всем видеоматериалом, отснятым в зоне АТО.

В 14.00 у здания Министерства внутренних дел на ул. Богомольца, 10 правозащитники планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день