25.01.2015  12:10   

Порошенко созвал экстренное заседание СНБО

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко прошло сегодня, 25 января.


depo.ua
Порошенко созвал экстренное заседание СНБО

Петр Порошенко во время СНБО заявил, что атака на город была совершена боевиками.

«Вчерашний теракт в городе Мариуполь по своему размаху, цинизму превысил все предыдущие ужасные трагедии, которые происходили в течение этой войны», – сказал президент.

По его словам, во время обстрела погибли 30 человек, в том числе 2 детей. 17 из них в тяжелом состоянии. Повреждено 30 зданий. В том числе 7 школ и детсадов.

«Перехват радио разговоров и тел разговоров свидетельствуют о том, что эта атака была сделана боевиками, которые, к сожалению, поддерживаются РФ», – добавил он.

Порошенко также анонсировал, что завтра состоится заседание совета министров МИД ЕС, на котором будут скоординированы дальнейшие шаги по давлению на РФ со стороны ЕС.

Напомним, что вчера Петр Порошенко дал поручение срочно созвать заседание СНБО в связи с ухудшением ситуации на востоке страны.

Убийства мирных граждан в Мариуполе президент назвал не просто терактом, а преступлением против человечности, подсудимым Гаагскому трибуналу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день