05.07.2013  07:51   Павел Козаченко

Сапронов рассказал, как приобрел землю под гольф-клуб

Земля для строительства харьковского гольф-клуба была приобретена у частных структур.


Сапронов рассказал, как приобрел землю под гольф-клуб

Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Сапронов.

По его словам, он остался миноритарным акционером клуба. В его собственности 25 процентов.

Сапронов рассказал, что приобрел две харьковские компании, которые владели 11 га и 16 га земли на территории «1-ой девятки» там, где находится гостиница и клубный дом.

«То есть, я приобрел корпоративные права. Причем целевое назначение одного земельного участка было – под строительство многоэтажной застройки, второй – под коттеджный поселок. Что я сделал – я поменял назначение земли на строительство объектов спортивно-оздоровительного назначения. Там появился объект, которым сегодня может гордиться и Харьков и Украина», – рассказал сапронов.

Что же касается расширения гольф-клуба, то рассматривались различные варианты.

«В 2009 году, по-моему, была достаточно бурная дискуссия по расширению гольф-клуба. Было несколько вариантов расширения, в том числе один за счет леса, в котором надо было токсировать около 6000 деревьев. Но от этого варианта отказались», – отметил Сапронов.

«2-я девятка» находится в размере, по-моему, 43-44 га. Тогда она находилась на территории Дергачевского района, Черкасско-Лозовского сельского совета. Сейчас она вошла в границы Харькова. Эта земля была выделена компанией (название помню, но говорить не хочу) в 2006 году коммерческой структуре под коттеджную застройку.

И осенью 2009 года мы купили корпоративные права, по сути – купили эту компанию, которой была выделена земля. И произошло тоже самое, что с 11-ю и 16-ю га – мы изменили только целевое назначение. Вместо коттеджного поселка там появился объект спортивно-оздоровительного назначения. Вот такая история. Поэтому аукциона здесь быть не могло и не должно», – отметил Сапронов.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день