01.07.2013  14:55   

Регистрационная служба в Харькове занялась предпринимателями

Регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции с 1 июля начала регистрировать юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.


// city.kharkov.ua
Регистрационная служба в Харькове занялась предпринимателями

Как напомнил начальник регистрационной службы Олег Дробот, ранее эта функция была возложена на Департамент государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей городского совета.

Отметим, государственная регистрационная служба Украины реализует полномочия в четырех направлениях: регистрация актов гражданского состояния, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и их обременение, легализация объединений граждан, госрегистрация печатных СМИ и информагентств, а также государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Как рассказал Олег Дробот, сотрудники департамента, осуществлявшие регистрацию, будут переоформлены в регистрационную службу, а процедура регистрации останется точно такой же. Регистрация, как и ранее, будет проходить в помещении Департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по адресу: пр. Московский, 96а.

По словам Олега Дробота, департамент в последнее время принимал около 300 человек в день. Все они будут обслуживаться теперь в регистрационной службе. В планах государственного органа – установить там камеры видеонаблюдения и пригласить для работы независимых наблюдателей, как это уже сделано в регистрационной службе.

Ранее, в комментарии «7 каналу» народный депутат Украины Валерий Писаренко заявил, что регистрационная служба в Харькове не в полном объеме реагирует на запросы, которые поступают от собственников, желающих переоформить права на свое имущество.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день