24.12.2012  14:46   

Борису Колесникову стыдно за Hyundai

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников называет проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.


// kp.ua
Колесников: За Хюндаи остается только извиниться

«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты, – сказал он в комментарии «Комсомольской правде в Украине». – Но, конечно, пассажирам от этого не легче».

По его словам, пройдет максимум две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники нашей ж/д устранят все недостатки.

По его мнению, несмотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать – Hyundai, Siemens или Крюковский завод: «У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах».

Напомним, за прошедшие две недели поезда Hyundai ломались почти каждый день.

20 декабря в компании Hyundai принесли извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами и начала работы по ликвидации неисправностей.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день