18.12.2012  11:33   

Депутаты игнорируют закон о запрете курения: курилка в ВР продолжает работать

Курилка в Верховной Раде остается открытой и ей активно пользуются, несмотря на вступление в силу закона о запрете курения в общественных местах.


// ЛІГАБізнесІнформ
Курилка в Раде продолжает работать, несмотря на запрет

Накануне один из соавторов закона о запрете курения регионал Юрий Мирошниченко заявил, что курилка в Верховной Раде будет закрыта, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений по соблюдению законов. Этот закон требует ограничения курения в помещениях, и он будет выполнен. Единственное, закон предусматривает, что в зданиях может быть выделено помещение до 10% площади для курилок, но это не в государственных органах», – сказал он.

Мирошниченко заверил журналистов, что депутаты будут выходить на перекур на улицу.

По его словам, если курилка не будет закрыта, на Верховную Раду должен быть наложен штраф в соответствии с законом. Штрафовать должны и самих депутатов в случае, если они будут нарушать закон.

Как сообщалось, 16 декабря в Украине вступил в силу закон о запрете курения в помещениях ресторанов, госучреждениях, а также на остановках общественного транспорта.  Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн.

Согласно закону, запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций, в гостиницах, общежитиях; в аэропортах и на вокзалах. Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день