26.02.2015  15:00   

В университете Воздушных Сил прошел выпуск военных авиаторов (ФОТО)

В четверг, 26 февраля, в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) прошел досрочный выпуск военных авиаторов или специалистов противовоздушной обороны.


В Харькове состоялся выпуск около 350 молодых офицеров и профессиональных сержантов

Ряды украинских вооруженных сил пополнили более 300 молодых офицеров и около 40 профессиональных сержантов из числа выпускников военного колледжа ХУВС.

В строю «виновников торжества» находились 7 лейтенантов, которые закончили обучение с золотой медалью, а также 12 офицеров и 2 сержанта получили дипломы с отличием.

При первичном распределении учитывался рейтинг курсантов и их профессиональные способности. Большинство офицеров распределены в ВВС, остальные будут проходить службу в Военно-Морских Силах и Сухопутных войсках.



Поздравить новое поколение военнослужащих Вооруженных Сил Украины прибыли заместитель командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Виктор Сидаш, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, ветераны войны и военной службы, а также родные «кожедубовцев».

«В сложное для страны время мы лишь отмечаем, а не празднуем торжественные мероприятия. К сожалению, впервые после Великой Отечественной войны нам приходится проводить ускоренный выпуск офицеров. Поэтому камуфлированная униформа вместо парадного мундира является признаком нынешней ситуации на Донбассе. Искренне верю в Победу нашей страны над терроризмом, как и в том, что молодые лейтенанты с достоинством выполнять любые задачи ради защиты своего народа», – отметил генерал-лейтенант Виктор Сидаш.

По словам командования вуза, ускоренная подготовка офицеров никоим образом не повлияла на их профессиональный уровень.

«На пятом курсе было сокращено время, отведенное для написания дипломных работ и подготовку к государственным экзаменам. Все же практические мероприятия на военных аэродромах или на боевых позициях сил ПВО мы провели в полном объеме. Таким образом, профессионализм «кожедубовцев» традиционно держится на высоте»,  – уточнил в.и.о. ХУВС генерал-майор Андрей Алимпиев.

По завершению ритуала вручения дипломов об окончании учебного заведения, выпускники получили предписания для прибытия воинские части и уже через несколько дней будут занимать новые должности.

Фотогалерея выпуска молодых офицеров Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день