22.01.2021  14:19   

Харьковский арбитр признана одной из лучших по итогам десятилетия (Обновлено)

Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS опубликовала рейтинг лучших арбитров-женщин за последнее десятилетие, третье место в котором заняла харьковчанка Екатерина Монзуль.

Екатерина Монзуль поделилась впечатлением после получения награды лучшего арбитра украинской Премьер-лиги в 2020 году.
 
«Есть такая поговорка: «Один в поле не воин». Можно добиться успеха только вместе с командой. Хотела бы поблагодарить руководителей украинской ассоциации футбола, комитет арбитров, а также моих коллег, огромное спасибо. Главное - в каждом матче выполнять свою работу профессионально и чтобы пресса говорила не об арбитраже, а о тактике, игроках, игре в целом», - сказала Монзуль.
 
Напомним, Екатерина Монзуль вошла в тройку рейтинга лучших арбитров-женщин за последнее десятилетие.

Рейтинг составлялся по результатам выборов лучших арбитров-женщин в период с 2011 по 2020 годы. В реестр вошли только рефери, которые хотя бы раз попадали в топ-20 соответствующего голосования. Судья, которая занимала первое место, получала 20 очков, второе - 19 очков, третье - 18 очков и т.д.

Харьковчанка Екатерина Монзуль в итоге набрала 124 очка и заняла третье место рейтинга. Второе место было за Эстер Штаубли из Швейцарии (135 очков), а возглавила рейтинг Бибиана Штайнхаус из Германии (171 очко).

Стоит отметить, что Екатерина Монзуль является первой женщиной-арбитром в Украине, которая попала в элитную категорию судей ФИФА. Также по итогам 2020 года она заняла третье место в рейтинге IFFHS лучших арбитров мира среди женщин.

 

Источник:   ХОГА
Тэги:  арбитр, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день