11.01.2021  13:26   

ФОТО: Чуть не оставили регион без спецсвязи. На Харьковщине СБУ разоблачила ОПГ на краже кабелей.

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила и задержала участников организованной группировки, с участием сотрудников Нацполиции похищали кабели системы спецсвязи. Об этом сообщил начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула

 
В ведомстве установили, что организовал группу местный предприниматель закавказского происхождения. К противоправной деятельности он привлек своего родственника, который является сотрудником полиции, его коллегу и гражданское лицо.
 
Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники систематически похищали спецкабели из цветных металлов. Эти линии спецсвязи используются военными частями, объектами критической инфраструктуры региона, системами управления и навигации воздушных судов, гражданской обороны и оповещения населения.
 
По предварительной информации, полицейские в сговоре с двумя гражданами систематически совершали кражи магистральных кабелей связи ОАО «Укртелеком» и Управление Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в Харьковской области.
 
Задержание произошло после того, как используя специальные инструменты для кражи кабелей, подозреваемые проникли в одно из хранилищ где размещались магистральные кабельные линии связи. Там срезав кабели их смотали в шесть бухт и положили в багажник своего автомобиля.
 
 
Отмечается, группировка действовала в течение примерно одного года.
 
 
 
Во время обысков по местам их проживания изъяты доказательства противоправной деятельности, в том числе карты-схемы защищенных линий связи.
 
 
Работнику ГУ Нацполиции в Харьковской области, инспектору Управления патрульной полиции в Харьковской области, а также двум гражданским лицам. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, и избраны меры пресечения.
 
 
Общая сумма убытков будет установлена после проведения ряда соответствующих экспертиз.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 
СБУ проверяет возможность совершения группой диверсий против Украины, а также проверяются возможные связи участников группировки со спецслужбами страны-агрессора.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день