08.01.2020  13:53   

Рынок «обнала» и теневой оборот поставили в неловкое положение - мелкие торговцы в растерянности

НБУ запретил ФОПам тратить средства с бизнес-счета на личные нужды


// facebook

В Украине вступило в силу постановление Национального банка, в которой содержится прямой запрет на расходование средств из бизнес-счетов физических лиц-предпринимателей на личные нужды, не связанные с бизнесом. Постановление опубликовали на официальном сайте Нацбанка 2 января 2020, передает УНН .

Да, постановления о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавили абзац, в котором говорится, что запрещено осуществлять расходы по счету ФЛП на собственные нужды.

"По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей / физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с собственными потребностями", - говорится в тексте постановления.

В то же время в Нацбанке уточняют, что использовать средства из своего бизнес-счета ФЛП все еще может, перечислив их на личный банковский счет, который не связан с бизнес-деятельностью.

Источник:   УНН
Тэги:  средства, фоп, обналичивание
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день