24.07.2019 11:11
По мнению харьковских статистиков веганы в регионе - редкость
Главное управление статистики в Харьковской области проинформировало что в среднем харьковчанин потребляет в месяц 2 десятка яиц и 4,9 кг мяса и мясных продуктов

// facebook
По данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств в 2018 году почти половину своих доходов населения Харьковской области направило на питание.
Ежемесячно расходы среднестатистического домохозяйства на продукты питания составляли 2 974 грн.
Больше всего средств тратилось
-
· на мясо и мясопродукты (745 грн);
-
· на хлеб и хлебопродукты (хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупы) - 514 грн, молоко,
-
· сыр и яйца - 462 грн,
-
· масло и жиры (сало, масло и т.п.) - 236 грн,
-
· овощи, включая картофель - 229 грн.
Одним жителем региона куплено (потреблено) в среднем за месяц:
-
· 17,7 кг молока, молокопродуктов и масла (в пересчете на молоко)
-
· 7,9 кг овощей и бахчевых;
-
· 7,6 кг хлеба и хлебных продуктов;
-
· 5,1 кг картофеля;
-
· 4,9 кг мяса, мясопродуктов и сала (в пересчете на мясо)
-
· 3,4 кг фруктов, ягод, орехов, винограда;
-
· 18 яиц;
-
· 2,2 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия), меда;
-
· 1,2 кг рыбы и рыбопродуктов.
Структура и объемы потребленных продуктов составляют энергетическую ценность суточного рациона питания: его калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
По расчетам Государственной службы статистики Украины в прошлом 2018 году
-
энергетическая ценность среднесуточного рациона жителя Харьковской области составила 3353 ккал,
-
содержание белков в потребленных продуктах питания составлял 89 г,
-
жиров - 151 г,
-
углеводов - 431 г.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Комментариев: 0