10.05.2019  08:41   

Резонансное ДТП с Зайцевой в Харькове: адвокаты просят ее выпустить под условное наказание, а ущерб переложить на Дронова

Фигурантка резонансного ДТП в Харькове с шестью погибшими Елена Зайцева попросила в апелляционном суде изменить приговор на пять лет лишения свободы, но с отбыванием срока условно.


Зайцева и Дронов в зале суда. Фото: Т. Ерохина.

Как сообщила «Сегодня» адвокат потерпевших Лариса Матвеева, условный срок могут допустить только с согласия потерпевших. При этом Матвеева добавила, что Зайцева по гражданским искам просит применить частичной порядок взыскания 30%, а 70% суммы положить на Дронова.

«Позиция Зайцевой кардинально изменилась. Ведь сначала она признавала свою вину, сказала, что примет любое наказание и будет считать его справедливым», - отметила адвокат.

При этом семьи погибших и пострадавшие в аварии не верят в искренность Зайцевой и называют ее действия лицемерными. «В деле не поставлена точка и для пострадавших, это очень трудно и причиняет дополнительные моральные страдания и боль. Для меня абсурдно с ее стороны обжалования, поскольку никакого наказания, кроме как максимального справедливого, здесь быть не может», - отметил еще один адвокат потерпевших - Дмитрий Марцонь.

По словам Матвеевой, в отношении Дронова ничего нового не появилось: он и его защита считают его невиновным, просят приговор отменить, а производство закрыть.

Защитник Дронова Сергей Перепелица через суд смог добиться, чтобы в отношении экспертов НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу, открыли уголовное производство. Но Холодногорский отдел полиции его закрыл.

«Будем оспаривать это в суде», — сказал адвокат Сергей Перепелица.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день