28.03.2018  16:29   

В центре реинтеграции бездомных сервис будет, как в Социальном отеле

Одноместные и пятиместные номера. Современные стиральные машины и удобная кухня. Так выглядит харьковский Социальный отель. В конце прошлого года Первая столица на пару с немецкими партнерами открыли его для людей, попавших в сложные жизненные ситуации. И именно здесь состоялось заседание выездной комиссии по социальным вопросам. Чтобы каждый из ее представителей воочию увидел, как в Харькове предоставляют социальные услуги.


// Городской Дозор

Подобные условия, говорят в мэрии, город хочет создать и для бездомных. И работа уже начата. В Городском центре реинтеграции бездомных сейчас идут работы по капремонту.

Алексей Сорокин, директор центра «Харьковский городской центр реинтеграции бездомных»
«В центре заканчивают внутренние работы, отделочные. Остается фасад здания, благоустройство территории, так как погодные условия не позволили сделать это зимой. Центр по сравнению с Украинским Центром, Которые существуют в каждом областном городе будет больше по своему размаху. Будет отличаться ремонтом и продуманностью всех технологических процессов, Которые необходимы для данного центра».
 
Открыть после капремонта центр, говорит его руководство, планируют уже летом. И кроме уже успешно реализованных проектов, направленных на оказание социальных услуг для соответствующих категорий населения, и тех, что сейчас в работе, в Харькове планируют воплотить в жизнь еще несколько.

Так, для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата город поставил себе целью открыть центр реабилитации и социальной интеграции «Академия».

Кроме того, говорит вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, на ближайшей сессии городского совета будет вынесен вопрос, что помогло бы детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Именно депутаты решат, как будет предоставлено финансирование.

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения
«На открытие еще одного отделения на Власенко для детей – это карантинное отделение на 10 коек. Учитывая, что нам деток с улицы начали привозить. И ремонт фасада, и утепление фасада там же, на Власенко. То есть мы получаем там чуть меньше миллиона. 600 - на открытие группы и около 300 тысяч на проведение этого ремонта».

Открытие Прозрачного офиса в городе смогло вывести на новый уровень предоставление социальных услуг. Как свидетельствует статистика, чаще всего люди приходят в такие центры, чтобы оформить субсидии, различные льготы и получить статус внутренне перемещенного лица. Но, чтобы людям было еще удобнее получать ту или иную услугу, в Харькове в ближайшее время планируют открыть еще два Прозрачных офиса.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день