30.10.2017  17:28   

Суд обязал Андрея Полтавца носить электронный браслет

Сегодня в Червонозаводском суде прошло заседание по делу Андрея Полтавца.


// Городской Дозор

Заседание ведет судья Шелест.

Напомним, 46-летнему  Андрею Полтавцу, ранее судимому за совершение смертельного ДТП, объявлено подозрение по факту уклонения от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины).

Прокуратура просит круглосуточный домашний арест, риски - может скрываться от следствия и может влиять на свидетелей, в данном случае на патрульных, которые составляли на него админпротокол 24 августа 2017 года по улице Молочной, 3.

«Среди рисков мы указывали и то, что человек может скрываться от следствия, у него есть средства на это. У него есть на это возможности. И то, что этот человек может влиять на участников процесса досудебного расследования. Например, на видеозаписях мы видели, что он пытался повлиять на патрульных - пытался "договориться" так сказать. Кроме того, мы считаем, что домашний арест может помочь избежать такого риска как повторные преступления. То есть, если этот человек отсидел 7 лет за смертельное ДТП и не имеет никаких прав, возможностей и оснований садиться за руль - снова сел за руль и еще в состоянии алкогольного опьянения, то у нас вообще не имеет жлдних оснований считать, что этот человек не совершит снова какое-то преступление», – сообщила представитель прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Сторона защиты Полтавца не против этого.

На вопрос судьи, почему Полтавец сел за руль авто, не имея на это права, он ответил, что не знает, как это произошло и далее озвучил то, что уже говорил в СМИ о ремонте автомобиля жены.

Судья: Почему вы cели за руль?
Полтавец: Ну получилось, как получилось, я не могу ответить. Т.е. я ремонтировал машину и я уже про это говорил. Т.е. уже когда меня полиция остановила, тогда я уже и понял, что произошло. Даже как-то и не подумал как это всё произошло.
Судья: Вы считаете, что имели моральное право садиться за руль автомобиля?!
Полтавец: Нет, я не отрицаю, я виноват.


Сейчас судья ознакамливается с материалами дела.

Максимально Полтавцу за уклонение от наказания угрожает 1 год лишения свободы.

Также следует отметить, что он по первому приговору за смертельное ДТП не отсидел ещё 2 года 7 месяцев и 17 дней.

«Санкция статьи предусматривает до 2-х лет лишения свободы, однако, если брать во внимание то, что этот человек не отсидел полный срок и находится на условно-досрочном освобождении, то согласно УПК эти 2 года лишения свободы они пересчитываются - один день за два в сторону отягощения. То есть ему грозит год лишения свободы. То есть 2 года ограничения свободы мы делим день за два и у нас получается год лишения свободы», – пояснила Вита Дубовик.

Судья объявила перерыв на 1,5-2 часа.

17.25 Судья удовлетворила все фактические требования прокуроров, однако избрала меру пресечение в виде личного обязательства с обязанностью ношения браслета.

Обязанности, которые должен выполнять подозреваемый по решению суда:

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день