25.10.2017  17:32   

Вьетнамцев, приехавших к фиктивным друзьям, отправили назад в харьковском аэропорту

В харьковском аэропорту сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в Украину семерых граждан Вьетнама.


// Госпогранслужба

Обнаружили потенциальных незаконных мигрантов пограничники Харьковского отряда совместно с представителями оперативных подразделений Восточного регионального управления.

Иностранцы прилетели рейсом «Стамбул-Харьков». При прохождении пограничного контроля выяснилось, что они прибыли по приглашению четырех граждан Украины, которые встречали их в международном аэропорту «Харьков».

Однако в ходе проверки оказалось, что они не знакомы и раньше никогда не общались. Также было установлено, что украинцы оформили приглашение по просьбе гражданина Украины, выходца из Вьетнама, возможно, за денежное вознаграждение.

Кроме того, во время проверки граждане Вьетнама не смогли подтвердить цель поездки и сроки пребывания в Украине. В дальнейшем установлено, что вьетнамцы намеревались впоследствии попасть в страны Западной Европы в поисках лучшей жизни. А гражданин Украины, выходец из Вьетнама, может быть организатором схемы переправки незаконных мигрантов в страны ЕС.

Согласно Закону Украины «О пограничном контроле» гражданам Вьетнама было отказано в пропуске через государственную границу, их отправили обратным рейсом.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день