25.10.2017  15:32   

«Відродження» предлагает выделить из Госбюджета 300 млн гривен на социальные объекты Харьковщины

Депутатская группа «Партии «Відродження» предлагает предусмотреть в Государственном бюджете на 2018 год 300 млн гривен на финансирование капитального ремонта социальных объектов Харькова и области.


// vidrodzhennya.org.ua

Соответствующие поправки в проект Государственного бюджета на 2018 год были направлены в Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, сообщил народный депутат группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

«Важный вопрос, на котором всегда акцентирует мэр Харькова Геннадий Кернес и депутаты, представляющие Харьков в парламенте, это финансирование объектов капитального строительства социальных служб, детских площадок, парков, ремонта домов, коммунальных учреждений. Думаю, в следующем года на продление работы в этом направлении из государственного бюджета должно быть выделено 150 млн гривен на город Харьков, и столько же на область», – рассказал народный депутат.

По словам Виталия Хомутынника в следующем году местные бюджеты будут очень нуждаться в дополнительных средствах.

«Кабинет министров опять планирует «залезть в карманы» местных бюджетов и переложить большую часть финансирования объектов социальных служб с государственного бюджета на местный бюджет, не предоставив при этом на места ресурсов для покрытия этих расходов. Поэтому депутаты группы «Партия «Відродження» сейчас активно участвуют в бюджетном процессе, чтобы направить из государственного бюджета все необходимые Харьковщине ресурсы для возрождения региона», – уточнил он.

Напомним, в прошлом году, благодаря работе депутатской группы «Партия «Відродження», Харькову из государственного бюджета было выделено 67,5 млн грн субвенции. Деньги были направлены на строительство детских садиков, реконструкцию Павловской площади и сада им. Шевченко, а также ремонт Харьковского зоопарка.

Источник:   Відродження
Тэги:  відродження, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день