18.10.2017  17:47   

Харьковчанин, который кинулся с ножом на 66-летнюю сестру, получил срок

Коминтерновский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №5 и признал виновным 58-летнего харьковчанина в покушении на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины).


segodnya
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Бугаев, злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.
 
«Прокуратура доказала в суде, что в октябре 2015 года мужчина выпивал на кухне квартиры, где они жили вместе с 66-летней сестрой. Женщина пришла приготовить себе ужин. Она пыталась уговорить брата бросить пить, найти работу. Однако человек, который долгое время нигде не работал и пропивал вещи из дома, не хотел менять свой образ жизни. Между родственниками возникла ссора. Сестра забрала пищу и пошла в свою комнату. Брат взял со стола кухонный нож, догнал женщину в коридоре и ударил в грудь», - сообщает Андрей Бугаев.
 
Потерпевшая смогла вызвать скорую медицинскую помощь. Это и спасло ей жизнь. 
 
Объясняя свой жестокий поступок, мужчина лишь ответил, что сестра его «достала». 
 
Справка. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. Злоумышленник по требованию прокуратуры находится под стражей.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день