09.10.2017  17:15   

Правоохранители задержали мошенника-вымогателя

Полицией задержан 25-летний житель Харьковской области, который отобрал паспорт у гражданки Марокко и требовал у нее 20 тысяч долларов США за его возвращение.


police.kharkov
Как сообщили в пресс-службе ГУНП, гражданка другого государства в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который пригласил ее на свидание. 1 октября  19-летняя девушка встретилась с малознакомым мужчиной у дома своего проживания. Он повез ее на своем автомобиле в направлении города Изюм Харьковской области. Остановившись у реки в Балаклейском районе, он отобрал у нее ее паспорт. За возврат паспорта мужчина попросил выкуп.
 
Девушка обратилась в Киевский отдел полиции. Через несколько дней малознакомый мужчина вышел на связь с девушкой через социальные сети и предложил встретиться. Договорившись о встрече, потерпевшая пришла на нее уже с полицией.
 
Вымогателем оказался ранее не судимый 25-летний житель Харьковской области. Главное вещественное доказательство - паспорт - изъят.
 
Мужчине предъявлено подозрение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) и ч.3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).
 
Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Источник:   ГУНП
Тэги:  вымогатель, харьков, паспорт
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день