30.08.2017  09:55   

Судью из Харькова уволили за решения против активистов Евромайдана

Высший совет правосудия 29 августа рассмотрел вопрос об освобождении Миндаревой Марины Юрьевны с должности судьи Червонозаводского районного суда города Харькова.


dozor.kharkov.ua

Как сообщают в ВРП, ранее Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении судьи Червонозаводского районного суда, приняла решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к ней дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности.

Основанием для принятия указанного решения стали существенные нарушения законодательства, допущенные судьей при рассмотрении дел лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период Революции достоинства, административных взысканий в виде ареста сроком на 15 суток на основании статьи 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции.

"Допущенные судьей существенные нарушения норм процессуального права были квалифицированы как существенный дисциплинарный поступок, что несовместимо со статусом судьи, на основании чего Вторая Дисциплинарная палата решила привлечь Миндареву М.Ю. к дисциплинарной ответственности и применить к ней взыскание в виде внесения представления Высшем совете правосудия об освобождении от должности судьи ", - говорится в сообщении ВРУ.

Таким образом, судья Червонозаводского районного суда города Харькова Марина Миндарева уволена за совершение существенного дисциплинарного проступка на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины.

Источник:   ukrainepravo.com
Тэги:  харьков, евромайдан, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день