29.08.2017  16:43   

Дорожники Харьковщины рассказали о дальнейших планах

Руководство дорожных служб региона отчиталось о работах, проведенных за неделю, и озвучило ближайшие планы.


SQ
Киев-Харьков-Довжанский, Чугуев-Меловое и Мерефа-Лозовая-Павлоград - основные направления, на которых сейчас работают дорожники области. Планы дальнейшей работы масштабные. Главное, говорят в службе автомобильных дорог Харьковской области, успеть выполнить план до наступления холодов.
 
«Проблемные Дергачи, Казачья Лопань. В планах в этом месяце выполнить там ремонт и дать комфортный проезд по территории Дергачевского района.  Еще один проблемный участок - это дорога на Колотное, которая тоже в планах. У нас сейчас проходят завершающие стадии тендеров. Как только эти процедуры закончатся, мы заключаем договор и переходим к ремонту этих дорог», - информирует заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.
 
Кроме ремонтов капитальных сразу на нескольких направлениях области ведется и ремонт ямочный. Несмотря на недовольство водителей в облавтодоре от такой практики отказываться не собираются.
 
«Это довольно-таки эффективный метод, но у нас на сегодняшний день, последние годы ямочный ремонт это был основной ремонт, который производился в области, на который хватало денег. Конечно же, он неэффективный, если площадь разрушения дороги более 50%. Сегодня у нас появляются и текущие, и капитальные ремонты, которые более эффективны для разрушенных дорог. А дороги, которые еще можно спасти, поддержать таким методом, там, я считаю, это довольно-таки эффективный метод, если его правильно применить», - говорит заместитель директора по ремонтам и содержание автодорог ГП «Харьковский облавтодор» Виталий Мачула.
 
За один год полностью восстановить все дороги области, говорят в облавтодоре, просто невозможно. Ведь не ремонтировались они даже не годами, десятилетиями. Как результат на сегодня более 80% всех дорог Харьковской области требуют капитального ремонта.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день