28.08.2017  17:15   

В Харькове появится еще три школы для детей с особыми потребностями

Власти города работают над тем, чтобы школы для особых детей были подготовлены во всех районах города.


Сегодня
Еще в 2010 году в Первой столице работала первая в Украине школа для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сейчас работа над созданием инклюзивного образования в городе продолжается.
 
«В сентябре добавятся еще три школы, которые смогут принять к себе детей с особыми потребностями. Мы стараемся помочь этим школам и по благоустройству, по приобретению мебели, по созданию условий для того, чтобы дети чувствовали себя нормально и включались в рабочий процесс», - сообщает директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.
 
Две школы с инклюзивным образованием уже функционируют в Харькове, это №124 и №138. Там есть все необходимое: пандусы, туалетные комнаты на всех этажах, на обучение детей с особыми потребностями привозят специальные автобусы.
 
«Хочу сразу отметить, что кроме материальных условий пребывания детей в школах, в них работают дополнительно логопеды и дефектологи, есть ставки специалистов, которые занимаются только особыми детьми», - говорит директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко. 
 
Такие же специалисты будут работать и в новых инклюзивных школах, которых в сентябре будет уже пять. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день