28.08.2017  15:16   

В Харькове ремонтируют внутриквартальные дороги

Во дворе пятиэтажки по проспекту Гагарина, 167- А работает бригада дорожников. В ее планах восстановление внутриквартальной дороги и пешеходных зон.


dozor.kharkov.ua
Общая площадь данного объекта более 2 тысяч квадратных метров. 
 
«Здесь дорога была в плохом состоянии, были большие ямы, люди жаловались. Здесь также был плохой тротуар, постоянно стояла вода и затекала под подъезды. Ямы были порядка до 20 см, по площади квадрат - полтора», - сообщает мастер дорожной бригады Сергей Явтушенко.
 
За несколько недель, которые в этом дворе работали коммунальщики, они выполнили комплекс подготовительных работ по демонтажу остатков поврежденного покрытия и разрушенного от времени бордюрного камня. 
 
«Было поставлено более 1 тысячи метров погонных бордюрного камня, порядка 400 метров поребрика тротуарного, были заменены коммуникации. Менялись люки, ставили наборные кольца, плиты под них меняли. Сейчас мы производим подготовку к асфальтированию тротуара - щебнем, сверху будем расклинцовывать гранотсевом и в ближайшее время, через неделю-две, мы все это заасфальтируем. Также начнем подготавливать дорогу - готовить основание, укатывать и производить асфальтировку», - информирует мастер дорожной бригады Сергей Явтушенко. 
 
Работы по восстановлению около 300 проблемных внутрикварталок, а именно столько городские дорожники внесли в список восстановления на этот год, продолжаются по всем районам Харькова. Сегодня, по информации профильного Департамента, в процессе ремонта дороги во дворах по улицам Туркестанской, 28 и 30 проспекту Гагарина, 40-44, Гвардейцев Широнинцев, 23 Тимирязева, 25 Фонвизина, 15 и 17. В настоящее время в работе, по словам дорожников, 30 проблемных внутрикварталок. 

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день