21.08.2017  11:58   

Гендиректор харьковского завода «заработал» на канализации миллионы

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении директора одного из харьковских предприятий по факту растраты имущества в особо крупных размерах и служебном подлоге.


// Facebook

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, досудебным расследованием установлено, что 43-летний бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода.
 

"В дальнейшем руководитель, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 млн грн", - пояснил Р. Скуратович.
 

Досудебное расследование проводилось по специальной процедуре.
 

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день