21.08.2017  09:45   

Харьковский «Гелиос» подаст протест на действия арбитра

Президент Гелиоса Александр Гельштейн после поединка с ПФК Сумы (1:1) в 7-м туре Первой лиги резко высказался по работе бригады арбитров во главе с Евгением Петренко.


gelios.ua

Несмотря на то, что харьковчане увезли ничью в поединке с сумчанами, по мнению президента Гелиоса, действия арбитра встречи вызвали у него большие вопросы. Гельштейн считает, что большинство спорных вопросов трактовались в пользу хозяев поля, в том числе и не назначенный пенальти в ворота Сум на 64-й минуте встречи.

«То, что творилось на поле, особенно – во втором тайме, не выдерживает никакой критики. Не хватает слов, чтобы передать всю глубину возмущения, которое вызвала работа арбитра матча и одного из его помощников. Его действия в игре можно оценить лишь нецензурными выражениями. Возможно, на нас ставят какие-то опыты или кто-то что-то экспериментирует. На матч был назначен арбитр, только в этом сезон пришедший из Второй лиги. Он сполна показал или свою низкую квалификацию, или же полную заангажированность», — цитирует слова президента Гелиоса официальный сайт клуба

«Любой стык, любое столкновение трактовались исключительно не в нашу пользу. На 64-й минуте рефери не назначил в ворота хозяев чистейший пенальти за игру рукой. Мы находились на трибуне в десяти метрах от эпизода, а судья был в пяти, то есть — он прекрасно видел умышленную игру рукой со стороны футболиста команды хозяев, но на это никак не отреагировал».

Гельштейн подчеркнул, что клуб намерен подать протест на действия арбитра, хотя и не особо уверен в том, что его должным образом расмотрят.

«Будем подавать протест на действия арбитра сразу в нескольких эпизодах, что, на наш взгляд, повлияло на итоговый результат матча. Впрочем, прекрасно понимаем, что никто в нашем судейском хозяйстве серьезно разбираться в причинах такого судейства не будет. Ну, рассмотрят наши претензии. Но пройдет неделя, а максимум — месяц, и этот же человек как ни в чем не бывало вновь будет судить».

Ничейный результат против Сум на время оставляет Гелиос на 1-м месте в турнирной таблице Первой лиге. В активе у харьковской команды 17 очков, однако у Арсенал-Киев, который идет следом, на одно очко меньше и один матч в запасе.

Следующий поединок харьковчане проведут дома против Кремня 25 августа в 8-м туре Первой лиги.

 

Источник:   sportarena.com
Тэги:  харьков, гелиос
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день