18.08.2017  14:55   

Больше 40 харьковских семей воспользовались городскими жилищными программами

В рамках реализации городских жилищных программ в 2017 году был заключен 41 договор на приобретение 44-х квартир.


city.kharkov.ua
Об этом сегодня, 18 августа, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.
 
Он сообщил, что по городской программе молодежного кредитования было заключено 10 договоров на приобретение 11 квартир, по кредитованию участников АТО – 15 договоров на приобретение 15 квартир, кредитованию работников бюджетной сферы, профессорско-преподавательского состава вузов и работников коммунальных предприятий – семь договоров на приобретение девяти квартир, по программе удешевления стоимости жилья – девять договоров на приобретение девяти квартир. Кроме того, сейчас в работе еще шесть договоров.
 
Михаил Фатеев отметил, что с 2011 года, с начала реализации в Харькове жилищных программ, харьковчане смогли приобрести на выгодных условиях 428 квартир.
 
«Если семья снимает двухкомнатную квартиру, выгоднее выплачивать долгосрочный кредит по городским программам, но уже за свое собственное жилье. Человек самостоятельно выбирает дом, квартиру, заключает договор и на оплату этой квартиры получает кредит из городского бюджета. Перечень домов утверждается решением исполнительного комитета Харьковского городского совета. В него включаются только те дома, относительно которых застройщик дает гарантии, что дом будет сдан в эксплуатацию в текущем году. Также квартира может быть приобретена и в построенном доме, но не более года после его сдачи», - отметил Михаил Фатеев.
 
Справка. В Харькове действует Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования, которой могут воспользоваться молодые люди (семьи и одинокие) в возрасте до 35 лет. Она дает возможность взять на покупку жилья льготный кредит. Если в молодой семье один ребенок, то выдается беспроцентный кредит сроком на 30 лет, а если двое и более детей - 25-50% тела кредита погашается за средства городского бюджета.
 
Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья состоит из трех направлений: предоставление бюджетной поддержки в размере 50% на строительство жилья, кредитование участников боевых действий в зоне проведения АТО, льготное кредитование из городского бюджета работников бюджетных учреждений, коммунальных предприятий, а также научно-педагогических работников высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации. Программа позволяет воспользоваться кредитом сроком до 15 лет. Для участников АТО кредит беспроцентный, для работников бюджетной сферы процент зависит от стажа работы (до 10 лет – 5%, 10-20 лет – 3%, более 20 лет – кредит беспроцентный). 
 
Чтобы воспользоваться этими программами нужно состоять на квартирном учете и нуждаться в улучшении жилищных условий. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день