15.08.2017  09:29   

Ощадбанк возобновил выдачу «теплых» кредитов

Благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств выдача «теплых кредитов» восстановлена.


dozor.kharkov.ua

Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Как сообщается, по этой программе банк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире, так и в частном доме, а также в многоквартирных зданиях.

В рамках программы "Сберегательный дом" государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс гривен) на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс гривен) на приобретение энергосберегающих материалов и оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним. Для субсидиантив компенсация составляет 35% (максимум 12 тыс гривен или 14 тыс гривен соответственно).

Также программа получает поддержку со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства из местных бюджетов на дополнительную компенсацию процентов или части кредита. Сейчас таких партнерских программ в Сбербанке 70, что подчеркивает стратегическую важность программы "Сберегательный дом".

Сумма предоставленных Сбербанком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по этой программе превысила 2,725 млрд гривен. Это 162 тыс кредитов на утепление жилья.
Напомним, Кабмин должен был направить 300 миллионов на "теплые кредиты".

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день