01.08.2017  08:44   

Что ответили облсовету по поводу повышения зарплаты медикам

В Харьковский областной совет от Министерства здравоохранения Украины совета пришел ответ на письмо о необходимости увеличения медицинской субвенции на оплату труда с начислениями работникам учреждений здравоохранения.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщают в пресс-службе Харьковского облсовета.

В ответе Минздрава, в частности, сказано:

«С целью обеспечения повышения в 2017 году должностных окладов работникам сферы здравоохранения в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в медицинской субвенции предусмотрены дополнительные средства в размере 8 926,8 млн гривен.

Однако, по предоставленной региональными подразделениями по вопросам здравоохранения информации, указанный объем не покрывает дефицита средств на оплату труда с начислениями.

Так, сумма необеспеченности местных бюджетов фондом оплаты труда для проведения дифференциации заработной платы работникам, получающим заработную плату на уровне минимальной (Постановление Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 №1037) составляет 2,5 млрд грн».

Кроме того, Минздрав Украины акцентирует внимание на необходимости «... обеспечения расходов учреждений из местных бюджетов сверх объемов медицинской субвенции ...».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день