23.03.2017  14:17   

В Саржином Яру ремонтируют большой крытый бювет (ФОТО)

Один из бюветов в Саржином Яру временно недоступен.


dozor.kharkov.ua
Крытое бетонное сооружение ограждено огромным забором, за которым работает бригада строителей.
 
«Данный павильон является уникальным, потому что те технологии, которые были применены в те года - как торкретированный бетон, как натяжные металлические конструкции, они являются уникальными. Поэтому на сегодняшний день мы хотим сохранить эту изюминку Саржиного Яра. Сейчас мы проверяем те подземные связи, которые были гидроизолированны в те года. И сейчас между 3 точками опоры находим эти связи, исследуем их и выдаем по этому объекту. Несмотря на то, что мы реконструируем данный павильон, в котором люди набирали воду, у нас работают другие бюветы и спокойно могут горожане набирать воду. И ничего в Саржином Яру с точки зрения природного источника не изменилось», - информирует директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.
 
За годы своего существования, а это 57 лет, бетонное сооружение ни разу капитально не ремонтировалось. Поэтому со временем оно потеряло свой внешний эстетический вид.
 
«Безусловно, проникать и изменять архитектуру мы не собираемся. Поэтому данный объект будет реконструирован в первозданном виде. Мы добавим те моменты, связанные с тем, что образовывались наледи, мы подогреем те места, где люди набирали воду, чтобы не образовывался лед. Мы осветим его изнутри заново и сверху добавим иллюминацию», - рассказывает директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.
 
Увидеть полностью реконструированный павильон в Саржином Яру горожане смогут 23 августа. Его планируют открыть в День города.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день