17.03.2017  09:05   

В Зачепиловском районе построят новые очистные сооружения

В селе Нагорное Зачепиловского района появятся экологичные и экономные очистные сооружения.


dozor.kharkov.ua

На реализацию проекта выделено 1,3 млн грн из областного бюджета. Работы стартуют после завершения тендерных процедур и будут длиться около 4 месяцев.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время рабочей поездки в Зачепиловский район 16 марта.

В сельсовете Нагорного сообщили, что ситуация с канализационными стоками в селе критическая. Строительство модульных очистных сооружений позволит очищать стоки, поступающие от двух многоэтажных домов, в которых проживают 146 человек.

«Модульные очистные сооружения МОС-15 способны принимать от 15 до 150 куб. м стоков в сутки. Они требуют минимального расхода электроэнергии, а качество очистки воды – высокое и гарантирует безопасный сброс в речку (выдерживается контроль более чем по 20 параметрам)», - отметили представители коммунальных служб Зачепиловского района.

Евгений Шахненко поручил представителям местной РГА также разработать документацию для применения аналогичной технологии очистки и в других проблемных населенных пунктах района.

«Еще 4 дома в Кочетовке также нуждаются в очистных сооружениях, готовьте проекты, а мы будем планировать выделение средств для строительства очистных сооружений из областного бюджета», - сказал Евгений Шахненко. 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  очистные сооружения, хога, шахненко, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день