06.03.2017  17:54   

Дело учительницы, пытавшейся продать 13-летнюю школьницу, направили в суд

Прокуратура Харьковской области направила в Харьковский районный суд области обвинительный акт в отношении педагога одной из школ-интернатов, которая продала свою ученицу.


Сегодня
Женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 УК Украины).
 
Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, женщина работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей в городе Люботин Харьковской области, преподавала украинскую и зарубежную литературу. С семьей девочки они жили на соседних улицах. Именно благодаря учительнице ребенок попал в школу-интернат - женщина уговорила родителей отдать дочь в это учебное заведение.
 
Однажды учительница оставила девочку после уроков на дополнительное занятие, а потом попросила сходить в магазин за печеньем. Когда девочка вернулась, она увидела возле школы две машины. Из машины выглянула учительница и сказала, что в соседнем авто - сестра девочки, и она якобы хочет с ней поговорить. Ребенок подошел к автомобилю, там ожидали «покупатели».
 
Прокуратура Харьковской области совместно с следственным управлением Главного управления Нацполиции в области и работниками уголовного розыска задержали женщину «на горячем» в ноябре 2016 года во время получения 10 тысяч долларов США за школьницу.
 
Следует отметить, что учительница искала покупателей для ребенка несколько месяцев. Именно тогда она и попала в поле зрения правоохранителей.
 
Сейчас подозреваемая находится под стражей.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день