06.03.2017  17:21   

Несчастный случай в модульном городке: футбольными воротами убило 13-летнего ребенка

Все произошло в воскресенья во второй половине дня на футбольном поле, расположенном через дорогу от модульного городка.


infokava.com
Сюда пришли погонять мяч компания из нескольких юношей, рассказывает охранник Богдан Чиров.
 
«Смотрю, хлопцы в футбол играют, тут сильный ветер. Этот хлопец стоял на воротах, звали Кирилл его вроде бы. Резкий удар и лицом об землю. Я быстро подбежал, скорую помощь вызвал, эти ворота откинул, ну и держал, а что я могу сделать?! Подбежала еще мать. Скорая помощь быстренько приехали, но они уже были бессильны что-то сделать с ним», - рассказывает охранник модульного городка Богдан Чиров. 
 
Тринадцатилетний парень скончался на месте. Травмы несовместимые с жизнью, такой диагноз врачей.
 
«У всех дети есть, в основном мальчики, которые играли на этом футбольном поле. Были уже случаи, когда эти ворота падали, ну, слава Богу, без травм, может кто-то ограничивался испугом. Но вот сильный ветер привел к тому, что исход летальный», - говорит отец погибшего мальчика, житель модульного городка Дмитрий Мельянцов.
 
«Это первый такой серьезный случай. Они часто ходили туда играть в футбол, мальчик очень хороший был. Жалко. Они гуляли там даже зимой. Снег там себе расчистили, и гуляли», - сообщает жительница модульного городка Виктория Руднева.
 
«Наверное, все это случайно произошло, думаю так. Никого вины нет в этом», - добавляет жительница модульного городка Татьяна Чурина. 
 
Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют правоохранители. Они опрашивают свидетелей происшествия и проводят следственные действия.
 
Также по факту гибели школьника будет проведена техническая экспертиза и будет установлено, на чьем балансе находилась спортивная площадка, сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.
 
«Эта площадка такой своеобразный подарок немецкой стороны модульному городку. Поэтому будет техническая экспертиза, будут проверятся документы, которые сопровождают эту площадку. Подрядчик, который делал площадку, это киевская фирма, потому что немецкая сторона старается работать со своими подрядчиками, которым она доверяет. Правильно или не правильно стояли ворота, должны быть они закреплены или не должны - на эти вопросы ответит техническая экспертиза. Что касается семьи, то это многодетная семья. Мы готовы им оказывать всяческую помощь в процессе организации похорон и организации дальнейшей жизнедеятельности семьи», - информирует  заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день