02.03.2017  14:43   

Харьковщина будет развивать сотрудничество в образовательной сфере с Туркменистаном

Юлия Светличная провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана Нурберди Аманмурадов, на которой они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Харьковской области с Туркменистаном в образовательной сфере.


kharkivoda.gov.ua
В ходе встречи Юлия Светличная отметила, что сегодня в вузах области обучаются около двух тысяч туркменских студентов, - информируют в пресс-службе ХОГА.
 
«Как и студенты любого другого государства, обучающиеся на территории Харьковской области, они могут рассчитывать на участие областного руководства в решении любых вопросов, - заверила глава облгосадминистрации. - Наша задача - создать максимально комфортные условия для иностранных студентов, помочь им получить качественное образование, которое позволит реализоваться в той или иной сфере».
 
Юлия Светличная отметила, что будет поднимать проблемные вопросы, связанные с обучением иностранцев, во время выездного заседания Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины, которое пройдет в Харькове 2 марта.
 
Нурберди Аманмурадов, в свою очередь, обратился к главе ХОГА с просьбой взять под личный контроль подход руководства вузов к иностранным студентам.
 
«Известно, что Харьков - город студентов. Наша молодежь традиционно стремится получать образование в ваших вузах. Туркменистан сегодня развивается, внедряет инновационное производство, поэтому нам нужны специалисты высокого класса. Ваши вузы могут готовить таких специалистов», - объяснил посол Туркменистана.
 
Председатель ХОГА заверила его в своей поддержке.
 
«Безусловно, качество образования должно соответствовать времени. Харьковские вузы стремятся показывать высокий класс университетской науки, - подчеркнула руководитель области. - Предприятия переходят на новое оборудование и нуждаются в квалифицированных кадрах, способных внедрять передовые технологии. Поэтому сегодня важно не наличие диплома, а качество знаний специалиста».
 
Она также отметила, что повышению качества образования будет способствовать реформа высшей школы Украины, которая создаст конкуренцию как среди вузов, так и среди студентов.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день