02.03.2017  13:44   

В городе построят больше пандусов

В жилых домах Харькова устанавливают пандусы сложной конструкции.


city.kharkov.ua
Как сообщили в пресс-службе горсовета, в доме по улице Зубарева, 63 уже установлен пандус сложной конструкции для детских колясок и инвалидов-колясочников.
 
В этом доме живет семья людей с ограниченными возможностями. Жена, инвалид І группы, передвигается только на коляске. Уже несколько лет она не выезжала на улицу – только на крыльцо дома. Как рассказал муж Александр Сысоев, инвалид ІІ группы, теперь они смогут наконец-то прогуляться вместе: «Я могу потихоньку спуститься по ступенькам, а вот помочь жене – не в силах. А теперь, когда потеплеет, планируем первую прогулку на улице».
 
Как отметил мастер цеха металлоконструкций СМП «Востокстрой» Александр Охматенко, в этом доме пандус требовал сложной конфигурации, поэтому перед установкой конструкции были опрошены соседи, чтобы всем жильцам дома было удобно: «Пандус должен соответствовать нормативам по градусу и длине подъема. В каждом доме должен быть индивидуальный подход, чтобы всем было комфортно. На Зубарева, 63 мы сделали пандус почти месяц назад, и за это время не было нареканий от жильцов».
 
Александр Охматенко сообщил, что в 2016 году пандусы были установлены более чем в 100 домах. На данный момент у предприятия уже есть более 70 адресов для работ в этом году. Сейчас пандусы устанавливают в нескольких домах, например, по пр. Гагарина, 176 (корп. 3), где также сложная конфигурация входа в подъезд. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день