02.03.2017  11:42   

Вопросы паллиативной и хосписной помощи в Харькове будет решать координационный совет

Координационный совет по вопросам паллиативной и хосписной помощи создали в Харькове.


// city.kharkov.ua

Такое решение было принято 1 марта на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Координационный совет - это консультативно-совещательный орган, который займется разработкой единых подходов к организации паллиативной медицины и хосписной помощи в Харькове. В состав совета вошли заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, представители общественных организаций, территориальных центров, врачи, депутаты горсовета.

Основные задачи координационного совета – способствовать реализации государственных, региональных, местных программ и мероприятий по развитию паллиативной медицины и хосписной помощи; рассмотрение вопросов, которые требуют сотрудничества всех структур касательно реализации на местном уровне государственной политики по этим вопросам; формирование толерантного отношения к неизлечимо больным людям; повышение качества жизни больных и их семей.

Как отметили в пресс-службе горссовета, в Харькове проживает более 23 тыс. тяжелых онкологических больных, более 12 тыс. неврологических больных с неизлечимой патологией, около 1300 человек, у которых тяжелая сердечно-сосудистая патология, а также более 11 тыс. одиноких людей преклонного возраста с различными тяжелыми хроническими заболеваниями. Харьковские терцентры оказывают паллиативный уход на дому.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день