18.02.2017  10:06   

Стрельба на Алексеевке: конфликт ГО «Донбасс» и «Східного корпуса», захват детсада

17 февраля в Харькове в районе Алексеевки произошел конфликт между представителями ГО «Донбасс» и роты «Східного корпуса», в результате которого один человек ранен и девять задержаны.


http://kh.depo.ua

Как передает Depo. Харьков, об этом во время брифинга на месте происшествия сообщил журналистам начальник следственного управления ГУНП Украины в Харьковской области Владимир Тимошко.

"На данный момент задержанные доставлены в районное отделение. Девять человек. Что касается других лиц, я сейчас сказать не могу. Все выясняется, потому что все происходит на ходу, то есть именно в это время", - сказал Тимошко.

По его словам, с места конфликта было изъято оружие.

"Да, имел место факт изъятия. Однако говорить, это огнестрельное оружие или какое-то другое, можно будет после того, как будут проведены все соответствующие экспертизы", - отметил полицейский.

Он добавил, что гранаты в настоящее время не обнаружены. Сейчас проходит осмотр детского сада, где находилась часть задержанных участников конфликта.

"Осмотр места происшествия, я думаю, будет завершен не ранее, чем через 2-3 часа. Можно сказать, что имеют место небольшие повреждения, разбито стекло. Других разрушений в детском саду нет. Говорить о том, что там возводились какие баррикады, также смысла нет. Они находились там непродолжительное время, несколько минут, после чего патрульная полиция сработала оперативно и задержала этих людей до того момента, как они успели создать баррикады", - уточнил Тимошко.

Он добавил, что задержанные сопротивления не оказывали. Никто при задержании повреждений не получил.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день