14.02.2017  18:00   

Призраки грузинских реформ в Украине

Внимательно наблюдая и анализируя деятельность «новоотставленного» политика Михаила Саакашвили, можно сделать определенно не утешающие выводы о его намерениях провести реформы в нашей Украине.


// КиевПравда

Те реформации и реконструкции, которые данный политик так яро пытается проводить в нашей стране, чреваты последствиям Грузинских реформ.

Итак, реформы Михаила Саакашвили – по большей части – популистские мероприятия и накрутка внимания к своей скандальной личности, так же было и при его правлении в Грузии. Его клан имел мощную поддержку СМИ и благодаря этому, не смотря на явный провал Грузинских реформ, удерживал информацию под своим контролем.

Закончилось все громкими коррупционными скандалами и как следствие – суд на Саакашвили.

Борьба с коррупцией – главный лозунг новой партии Рух Новых Сил, под руководством Саакашвили. Идея такова: уволить половину представителей органов исполнительной власти, поставить «своих» людей и монополизировать коррупцию, как было сделано в Грузии.

Что касается экономики, то по аналитическим исследованиям, доказано, что рост ВВП в Грузии с 2003-2011 год вырос на 10 миллиардов долларов только за счет кредитных денег, соответственно долг государства перед США вырос ровно на такую же сумму.

Активная фаза изменений в сфере здравоохранения Грузии началась с приходом к власти Саакашвили. Началом было приватизация аптек и больниц, затем основание страховых компаний по районам, в которых обязательным для граждан была покупка страхового полиса, ценой в 20$ в месяц, и в конце концов если пенсионеры или любые малоимущие граждане не моги позволить себе купить такой полис, платили из собственного кармана за услуги медицинской помощи в тройном размере, так как услуги частных клиник очень дорогостоящие и коррупция в медицинской сфере перешла из формы «конверта» в форму «через кассу».

Вот такая реформа ждет и граждан Украины, если Саакашвили доберется до медицинской сферы страны.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день