10.02.2017  17:20   

Юлия Светличная приняла участие в жеребьевке теннисного матча Кубка Федерации

Официальная церемония, открывающая двухдневные соревнования в Харькове, состоялась 10 февраля.


// ХОГА

Жребий сборных команд Украины и Австралии вытащила руководитель области Юлия Светличная. Выбрав один из четырех шаров, она определила пару теннисисток, которая 11 февраля выйдет на корт первой, а также дальнейший порядок проведения игр.

Перед началом церемонии глава ХОГА пожелала обеим командам удачи.

«Я приветствую всех в Харьковской области - в регионе, который любит и уважает спорт. Для Харьковщины этот матч открывает большой спортивный европейский сезон 2017 года. Мы постарались предусмотреть все и сделать максимально комфортным пребывание как гостей, так и участников Кубка Федерации для того, чтобы каждый мог насладиться хорошей, красивой игрой и получить яркие эмоции», - сказала Юлия Светличная.

Она подчеркнула: харьковчане рады тому, что именно наш город стал одним из восьми, где проходят матчи мировой группы Кубка Федерации.

«Доверие к Харькову показывает наш высокий потенциал, мы умеем и любим работать, мы можем показать высокие стандарты качества. И я уверена, что каждый, кто приехал в Харьков, чтобы  насладиться этим спортивным мероприятием, это увидит», - сказала Юлия Светличная.

Представитель Международной федерации тенниса Стюарт Миллер отметил, что Кубок Федерации проводится 55-й год подряд, в этом году в нем принимают участие 117 команд.

«Я благодарен игрокам, которые, несмотря на очень плотный график, смогли найти возможность и играют за свои страны в Кубке Федерации. Я также благодарен главе Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной и гольф-клубу за теплый прием в Харькове», - сказал Стюарт Миллер.

Напомним, 11 и 12 февраля в Харькове сборная Украины, вышедшая во Вторую мировую группу Кубка Федерации по теннису, сыграет со сборной Австралии. Выбор принимающего города подтвердил Совет директоров Международной федерации тенниса (ITF). Поединок будет состоять из пяти матчей, которые сыграют в течение двух дней. В первый пройдут одиночные матчи, во второй – еще одна серия одиночных и парная игра.

В рамках жеребьевки определили, что 11 февраля сыграют первый номер австралийской сборной Дарья Гаврилова и второй номер украинской команды Леся Цуренко. После этого состоится поединок лидера сборной Украины Элины Свитолиной и второго номера австралийской команды Эшли Барти.

12 февраля состоятся одиночные матчи между Элиной Свитолиной и Дарьей Гавриловой, Лесей Цуренко и Эшли Барти. В парном поединке сыграют Надежда Киченок, Ольга Савчук и Эшли Барти, Кейси Делакруа.

Справка. Харьков принимал матчи Кубка Федерации в 2008 году (Украина - Бельгия), 2009-м (Украина - Израиль), 2010-м (Украина - Италия, Украина - Австралия), 2012-м (Украина - США). С Австралией наша женская сборная сыграет уже в 4-й раз, начиная с 2007 года. Счет личных встреч - 2:1 в пользу Украины.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день