06.02.2017  19:30   

Харьковские фигуристы завоевали «золото» всемирной Универсиады

4 февраля харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завоевали «золото» в спортивных танцах на льду на соревнованиях, которые в эти дни проходят в Казахстане.


kharkivoda.gov.ua
Александра и Максим, которые являются студентами Харьковской государственной академии физкультуры и спорта, были лучшими как в короткой программе, так и в произвольной, набрав в общем рекордные для себя 165,62 балла. 
 
Серебряные медали Универсиады достались россиянам Софии Евдокимовой и Егору Базину (156,96 балла), а бронзовые награды завоевали Шари Кох и Кристиан Нойштерн из Германии (154,00 балла). Об этом сообщают в Управлении щи делам молодежи и спорта ХОГА.
 
Напомним, неделю назад Александра Назарова и Максим Никитин вошли в ТОП-10 лучших танцевальных пар континента, заняв девятое место на чемпионате Европы.
 
Отметим также, что по итогам девяти дней Универсиады студенческая сборная Украины уже завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды и занимает восьмое место в медальном зачете. Среди этих наград есть и две «бронзы», которые в соревнованиях по сноуборду завоевал студент Харьковской государственной академии физкультуры и спорта Александр Белинский.
Источник:   ХОГА
Тэги:  фигуристы, харьков, спорт, золото
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день