06.02.2017  11:36   

В Харькове судят лже-переселенку, получившую больше 20 тысяч помощи

Харьковская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт по факту мошенничества в отношении 38-летней женщины, выдавшей себя за переселенку.


// vk.com

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, женщина, родом из г. Краматорска Донецкой области, еще в 2010 году переехала в Харьков. Однако место регистрации не меняла.

После начала антитеррористической операции на востоке Украины она решила воспользоваться этим регистрационным штампом в паспорте.

В конце 2014 года «переселенка» обратилась в Управление труда и социальной защиты одного из районов Харькова с просьбой поставить ее на учет лиц, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО.

«Она заявила, что летом 2014 года за вооруженный конфликт на Донбассе вынуждена была переехать из Краматорска в Харьков, скрыв, что уже четыре года живет в Харькове. Впоследствии женщина оформила ежемесячную адресную помощь. В течение более полутора лет она незаконно получила из бюджета более 23 тыс. грн.» - рассказал. Г. Скуратович.

Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы.

Также в рамках этого уголовного производства прокуратура контролирует возмещения государству нанесенного ущерба.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день