25.11.2016  19:26   

Юлия Светличная настаивает на финансировании программы поддержки воинов АТО уже в декабре

В первую очередь, речь идет о финансировании Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы.


kharkivoda.gov.ua
«Суть программы такова: 40% стоимости приобретаемого жилья компенсируется из областного бюджета, 60% платит участник АТО. Ее действие рассчитано на 3 года. В этом году запланировано финансирование порядка 6,5 млн грн, а в 2017-2018 годах – еще по 13 млн. Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная настаивает, чтобы облсовет принял финансирование программ поддержки воинов АТО на сессии уже в декабре», - подчеркнул Евгений Шахненко.
 
Заместитель руководителя области сообщил, что Департамент градостроительства и архитектуры ХОГА, Молодежный жилищный фонд и Союз ветеранов АТО уже утвердили состав комиссии по отбору объектов жилья. Он заверил, что сотрудничать в этом направлении будут только с надежными застройщиками, которые предлагают оптимальную цену и качество.
 
«Как только будет принято решение о выделении 6,5 млн грн, мы без задержек до конца бюджетного года проплатим средства за выделенное жилье – это около 25 квартир в Харькове и области. В I квартале следующего года люди смогут получить документы и вселятся в квартиры», - сообщил Евгений Шахненко.
 
Он также добавил, что программа предоставления жилья участникам АТО в будущем будет усовершенствоваться. К примеру, станет возможным покупать жилье на вторичном рынке. Также есть инициатива привлечь к участию в программе городские, сельские и поселковые бюджеты.
 
Главный специалист Государственной службы Украины в Харьковской области по делам ветеранов и участников АТО Юрий Корсунов отметил, что в первую очередь программой смогут воспользоваться социально незащищенные воины и члены их семей.
 
«При содействии ХОГА мы разработали такой механизм: первыми смогут получить жилье по программе участники АТО, которые имеют статус переселенца, те, кто стоит на квартирном учете, а также ветераны, имеющие ранения и государственные награды. На сегодня около 150 участников АТО изъявили желание воспользоваться этой программой, 19 из них имеют статус переселенцев», - сказал Юрий Корсунов.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день