21.11.2016  16:59   

Нашлись новые жертвы банкира, который обокрал и пытался убить пенсионерку

В деле харьковского банкира всплыли еще пять эпизодов служебного подлога.


// vk.com

Харьковская местная прокуратура №5 направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт по факту служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия и присвоение денежных средств в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Алексей Даниляк, в ходе досудебного расследования установлены факты фальсификации договоров клиентов банка на общую сумму 194 тыс. грн.

«На основании поддельных документов, которые якобы были предоставлены клиентами в банк, злоумышленник переводил с депозитов деньги на подставные счета. Из них в дальнейшем он снимал средства. Сейчас установлено 5 обманутых вкладчиков банка», - пояснил А. Даниляк.

Проведены экспертизы, в том числе и почерковедческая, подтвердили причастность менеджера банка к совершению ряда преступлений.

Напомним, сейчас 29-летний банкир уже приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он завладел почти 200 тыс. грн. ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление решил убить женщину.

В феврале текущего года злоумышленник якобы случайно встретил ее на автобусной остановке и, предложив подвезти до финансового учреждения, пригласил в автомобиль. Однако вместо банка завез ее во двор одного из заброшенных домов и пытался убить ножом. Жертве удалось выбить орудие преступления с его рук. На помощь женщине пришли случайные прохожие.

Сейчас дело находится на рассмотрении суда.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день