21.11.2016  13:45   

Юлия Светличная подняла ключевые для развития региона вопросы перед бюджетным комитетом Верховной Рады (ФОТО)

Среди предложений председателя ХОГА к народным депутатам: оставлять на местном уровне 5% рентных платежей на использование недр, выделить средства на дальнейшее строительство филармонии, школы в Песочине и капитальный ремонт ряда дорог.


kharkivoda.gov.ua
19 ноября в Харьковской области впервые в истории состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Инициатором проведения мероприятия стала руководитель области Юлия Светличная.
 
«Проведение в нашем регионе заседания бюджетного комитета позволит нам более подробно донести до народных депутатов Украины, а также центральных органов исполнительной власти свои потребности и проблемы. И, возможно, в дискуссии сможем выработать шаги по их решению», - отметила председатель ХОГА, открывая заседание.
 
Председатель Комитета ВР по вопросам бюджета Андрей Павелко поблагодарил Юлию Светличную за помощь в организации и проведении выездного заседания Комитета в Харьковской области, отметив, что наша область является приоритетной и лидирующей среди наиболее развитых регионов Украины, потому устойчивое развитие Харьковщины является залогом благосостояния государства.
 
«Мы понимаем как важно здесь иметь обратную связь, знать, насколько бюджетная децентрализация имеет положительные стороны и, конечно, выявлять те недоработки, которые мы должны будем вносить как в бюджетный кодекс, так и к решениям, принимаемым в Киеве в бюджетном процессе. Хочу вас заверить, что бюджетный комитет будет способствовать решению насущных проблемных вопросов области для ее развития», - сказал Андрей Павелко.
 
Руководитель области акцентировала внимание членов Комитета Верховной Рады Украины на вопросах, которые имеют ключевое значение для развития региона. Так, она озвучила предложение оставлять на местном уровне 5% рентных платежей за пользование недрами.
 
«Для Харьковщины, где добывается 40% природного газа в Украине, это означает качественное усиление возможностей местных бюджетов. А это - создание новой инфраструктуры в громадах, ремонт объектов социальной сферы, новые рабочие места и поддержка социальных программ. Эта инициатива нашла поддержку на Совете регионального развития при Президенте Украины, и рассчитываем, что и Верховная Рада также нас поддержит», - сказала руководитель области.
 
Она также акцентировала внимание на необходимости завершения строительства второго пускового комплекса Харьковской филармонии, отметив, что это - знаковый объект, который открывает для области новые возможности интеграции в международную культуру, а затем - и в международное экономическое пространство.
 
«При условии бесперебойного финансирования Харьковщина получит новый концертный зал почти на 800 мест уже за следующие 2 года», - подчеркнула Юлия Светличная.
 
Еще один вопрос, который подняла председатель ХОГА, - это окончание строительства школы в Песочине, где уже выполнена половина необходимых работ, а также ремонт дороги государственного значения Харьков-Сумы.
 
«Еще одно направление, где Харьковская область рассчитывает на действенную поддержку комитета, - это продолжение строительства метро. Были найдены механизмы, и в этом году после шестилетнего перерыва харьковчане получили новую станцию ​​метро «Победа». Ко Дню Независимости и Дню города Харькова ее торжественно открыл Президент Украины Петр Порошенко. В следующем году запланирован большой объем подготовительных работ для продолжения Алексеевской линии. Убеждена, вместе с Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины мы выполним те обязательства перед людьми, которые власть взяла на себя 20 лет назад, но так и не смогла перейти от разговоров к конкретным результатам».
 
 
 
 
Источник:   ХОГА
Тэги:  харьков, развитие, рада, светличная
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день