12.11.2016  18:43   

Украина – Сербия: большой футбол возвращается в Харьков

Первая столица готовится к большому футболу. 15 ноября в 21.00 на харьковском стадионе «Металлист» пройдет товарищеский матч. На футбольном поле состоится противостояние между национальными сборными командами Украины и Сербии.


football.ua

Соответствующие договоренности были достигнуты между губернатором Харьковщины Юлией Светличной и руководство Федерации футбола Украины. И этого Харьков действительно заслужил, отметил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который в октябре лично приезжал в Харьков и ознакомился с инфраструктурой стадиона «Металлист».

«Я впечатлен очень положительно. Я думаю, что для сборной Украины, для возможной игры здесь нашей сборной идеальные условия, идеальное поле. И уверен, что эти трибуны давно заслужили игру сборной, международный матч», – сказал Андрей Павелко.

Харьковщина и действительно приложила немало усилий для возвращения большого футбола в город, говорит руководитель области Юлия Светличная. И результатом этого стало подписание меморандума между Федерацией футбола Украины и Харьковской облгосадминистрацией.

«Со своей стороны облгосадминистрация должна была выполнить 4 условия: первое – это заручится поддержкой Федерации футбола Украины, второе – подготовить стадион «Металлист» для проведения этого матча, третье – получить согласие сборной другой страны и четвертое – это получить сертификат УЕФА», – рассказала Юлия Светличная.

И все эти условия выполнены, отмечает Юлия Светличная. Это подтвердили и специалисты УЕФА. Поэтому и приняли единогласно решение: пятнадцатого ноября в Харькове провести матч Украина – Сербия.

«После этого матча мы можем уже говорит и о статусе европейских матчей любого уровня: лиги Чемпионов, лиги Европы для каждого, кто будет представят Украину в этих турнирах, Харьков будет открыт для международных матчей»,  – поделился глава ФФУ Андрей Павелко.

Чтобы доказать, что Первая столица достойна и в дальнейшем принимать матчи европейского уровня, говорит Юлия Светличная, во время футбольной игры между Украиной и Сербией будут организованы все необходимые меры безопасности.

«Последний матч, который был проведен на стадионе, показала, что меры безопасности были приняты в полном объеме, что мы можем обеспечить безопасность и комфорт всех матчей. Я думаю, что слаженная работа всех силовых структур и организационная подготовка массовая даст нам возможность провести матч на высшем уровне, что даст перспективное проведение последующих матчей», – рассказала Юлия Светличная.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день