07.11.2016  17:15   

Харьковский рецидивист добавил к 18 годам, уже проведенных за решеткой, еще 13 лет

Московский районный суд Харькова признал виновным 35-летнего харьковчанина в удовлетворении половой страсти неестественным способом, грабежах, совмещенных с насилием и разбоем (ч. 1 ст. 153, ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины).


google.com
Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Судебным следствием установлено, что в феврале-марте 2015 года преступник напал на 21 женщину и завладел их имуществом. Разбойные нападения совершал как в вечернее, так и дневное время.
 
«Работал разбойник почти всегда по одной схеме. Разбои и грабежи совершал возле домов, в подъездах и лифтах. На улице и в подъездах он подходил к своей жертве сзади и захватывая ее за голову срывал с ушей серьги и убегал. В лифт заходил вслед за женщиной, останавливал его на ходу и, угрожая пистолетом или ножом, заставлял отдать деньги и золотые украшения», - пояснила Т. Сотникова.
 
Кроме того, доказано, что в 2014 году во время разбойного нападения на девушку в лифте, злоумышленник, угрожая ножом, не только совершил разбой, но и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом.
 
Следует отметить, что мужчина ранее уже дважды судим за совершение разбоев и грабежей. В 1997 году его приговорили к 8 годам лишения свободы. В 2007 - суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 лет за решеткой.
  
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день