07.11.2016  10:41   

Харьковчанин, угнавший Smart с СТО, отсидит шесть лет в тюрьме

Суд признал угонщика виновным в незаконном завладении транспортным средством совершенным повторно.


domsmartov.com

Как указано в решении Московского районного суда г. Харькова, 15 июня 2015 сотрудник СТО угнал автомобиль Smart Micro, принадлежащий харьковчанину, который оставил его на станции технического осмотра, чтобы подкрасить крыло.

После совершения преступления обвиняемый с места совершения преступления на указанном автомобиле скрылся и распорядился транспортным средством по своему усмотрению вопреки воле владельца. В течение суток угонщик совершал на нем поездки для своих потребностей, пока тот не остановился в связи с отсутствием горючего и автомобиль не был обнаружен пострадавшим напротив дома № 51 по Салтовскому шоссе.

2 ноября Московский районный суд г. Харькова признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством совершенное повторно) и назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы без конфискации имущества, но затем частично присоединил к данному приговору неотбытую часть наказания по приговору Орджоникидзевского районного суда от 6 апреля 2015 по ч.2 ст.289 УК Украины, назначив окончательное наказание по совокупности приговоров в виде шести лет лишения свободы без конфискации имущества.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день